Забавное: куриная грудка в мультиварке
Многие хозяйки опасаются готовить куриную грудку в мультиварке: как бы мясо не получилось пресным, безвкусным и волокнистым. Эти страхи напрасны. Грудка получается сочной и нежной на вкус. Главное — не передержать.
При приготовлении курицы можно в полной мере проявить свою фантазию: поэкспериментировать с ингредиентами, соусами, гарнирами, натирками, а также придумать оформление и подачу на стол.
Также стоит упомянуть о том, что куриная грудка – диетический продукт, который содержит много белков и его можно есть всем без исключения. Только не забудьте снять шкурку, так как именно в ней содержится львиная доля всех жиров.
Итак, покупайте курочку, выбирайте рецепт и включайте мультиварку!
Мы начнем с самого простого способа приготовления.
Для тушения идеально подойдет свежее филе, которые не прошло заморозку.
Чтобы мясо получилась еще более сочным и нежным, помимо специй его можно обмазать густой сметаной.
Секрет блюда элементарен: хорошая сметана с кремообразной консистенцией, а нужна только такая, сможет предохранить мясо от испарения влаги. Кроме того, в процессе выпекания молочный жир пропитает куриное филе и улучшит его вкус.
Ингредиенты:
Для украшения, можно использовать сыр, маслины, лимонные дольки, зерна граната и т.д.
Этапы приготовления:
Если вы создаете праздничное блюдо, его нужно украсить перед подачей.
Это могут быть сырные полоски, которые выкладываются ромбиками. Тогда в центр каждого положите половину маслинки.
Можно нарисовать сеточку, воспользовавшись каким-то густым соусом или даже горчицей.
Эффектно смотрится блюдо, украшенное лимонными дольками и зернами граната.
Усложним приготовление, используя специальный рукав для запекания. Этот способ подойдет только тем типам мультиварок, у которых есть блюдечко с дырками для блюд и овощей на пару.
Помимо основного ингредиента нам понадобится лимон, соль, вода и различные специи. Можно брать как отдельные, так и смеси, например, такую как хмели сунели.
Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром.
Напоследок, несколько фактов о курице, которые, возможно, покажутся вам полезными для применения:
В куриной грудке содержится больше белка и минеральных веществ, в бедрышка больше витаминов, а в шкуре сконцентрированы жиры;Отличить цыпленка от старой заматеревшей курицы можно еще на стадии покупки. Обратите внимание на подкожный жир. Если он скопился только внизу живота – перед вами цыпленок. А если жир есть не только там, но и на груди, спине и т.д. вам пытаются подсунуть старую курицу;Вес курицы от полутора килограмм и до пяти, это зависит от породы. Петухи в среднем на один килограмм тяжелее своих подружек. Есть и карликовые породы. Их вес от полкилограмма до 1,2 кг. Надеемся, вам понравились наши рецепты для мультиварки. Они просты в исполнении, и не отнимут много времени, чтобы приготовить сочную куриную грудку.
Источник: http://formamas.ru